Pressebericht

Erfolgreiche Rhönradturnerinnen beim Dermbach Pokalturnier 2008

Auf dem größten deutschen Pokalturnier in Herdorf gewann Luca Christ in der Leistungsklasse 5b m (Jahrgänge 1998 und jünger)
mit klarem Punktvorsprung zum zweiten Mal in Folge den 1. Platz und damit den Pokal. Aber auch die weiteren acht Turnerinnen
vom VfL Lahnstein konnten sich gut platzieren:

Unser Bild zeigt unten v.l.n.r.: Luca Christ, Luisa Riebesell und Julia Kämpf
Mitte: Carla und Vera Christ und Stefanie Hoffman
Darüber: Denise Geis und Timea Klaedtke
ganz oben: Jeanne-Marie Hierse

Leistungsklasse L5b w (Jahrgänge 1996 und 1997):

Mit dem Dritten Platz in einem starken Feld von 33 Rhönradturnerinnen zeigte Denise Geis eine sehr gute Leistung.
Nur knapp verfehlte Denise durch eine Unsicherheit bei ihrem Schlusstand den Sieg.
Bei ihrem ersten überregionalen Wettkampf erreichte Timea Klaedtke als jüngster Jahrgang bereits schon den 11. Platz
und wahrte aufgrund ihrer hohen Punktwertung ihre Chance beim Deutschland-Cup Ende des Jahres starten zu können.
Für Stefanie Hoffmann lief es nicht so gut. Durch krankheitsbedingten Trainingsrückstand musste sie sich
mit einem mittleren Platz zufrieden geben.

Leistungsklasse L5c w (Jahrgänge 1998 und 1999)

Die Rhönradturnerinnen der Jahrgänge 1998 und 1999 starteten zum ersten Mal in einem überregionalen Wettkampf
mit qualifizierten Turnerinnen.
Trotz der Anspannung und einem Ausführungsfehler in der Pflicht erreichte Luisa Riebesell von 24 Turnerinnen den 8. Platz.
Julia Kämpf, die ebenfalls in der Pflicht abrutschte, wurde mit einer soliden Leistung 15.,
vor ihrer Mannschaftskameradin Jeanne-Marie Hierse.

Leistungsklasse L6 w (Jahrgänge 1990 bis 1993):

Die Geschwister Vera und Carla Christ verbesserten sich gegenüber den mittleren Plätzen des Vorjahres
und landeten von 33 Turnerinnen im ersten Drittel auf Platz 11 (Vera) und 9. (Carla). Während Vera Christ die Qualifikation
zum Deutschland-Cup so gut wie erreicht hat, kann auch Carla Christ aufgrund ihres guten Abschneidens hoffen.

Die VfL Turnerinnen und Turner, Eltern und Übungsleiterin waren mit den Ergebnissen sehr zufrieden.
Die VfL Mannschaft platzierte sich überwiegend im ersten Drittel.
Zusätzlich wurde ein 1. und 3. Platz erreicht. Einige Nachwuchsturnerinnen waren das erste Mal dabei,
und spürten den Druck des Deutschland weiten Pokalkampfes.
Immerhin waren fast 30 Vereine, insbesondere die Rhönradhochburgen Leverkusen, Stuttgart, Wuppertal, Köln, Darmstadt,
Marburg und Mainz mit 160 Rhönradturnerinnen und -turner in den Landesklassen aus allen Teilen Deutschlands vertreten.

Am zweiten Tag zeigten die Bundesklasseturner in der Spitze mit dem amtierenden Weltmeister Achus Emeis dem staunenden
Fachpublikum was an turnerischer Spitzenleistung in den Musikküren, Sprüngen und Spiralen alles möglich ist.